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>ほんの20年前でも西洋人は皿に上がった魚の刺身を嫌悪した
そんなことはない、テキトウ過ぎるw

何れにしましても、発酵食品というのはそうそう国際化しない
韓国人も知らないような発酵食品は世界中に幾らでも有るだろ



スレまとめ


記事
1 名前:犇@犇φ ★[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:04:03.73 ID:???
■享楽の晩、きらびやかな夜の海 ~ アップグレード木浦

<前略> 木浦(モクポ)はホンオ(ガンギエイ)の産地だ。ホンオ三合は木浦を代表する郷土料理だ。ホンオは黒山島ホンオが最高級で、発酵させたホンオは羅州、栄山浦が元祖だが、発酵させたホンオと古漬けキムチ、そして茹でた豚肉を一緒に食べる三合の文化は木浦のものだ。ホンオ三合にマッコリまで合わせれば南島の食文化を代表するホンタクの完成だ。

発酵させたホンオは韓国料理の世界化を語る際に欠かせない食べ物だ。この臭気を発する食べ物を外国人に薦めることができるかをめぐっては、国内飲食業界はいまだ意見が入り乱れている。

ホンオ三合に対する私の考えは明らかだ。西洋にも悪いにおいがする食べ物は多い。フランスの伝統チーズの中には清麹醤よりも匂いが強いものもある。韓国人全員が発酵させたホンオを好きなわけではないので、外国人全員がホンオを食べなければならない理由もない。重要なのは食文化だ。食堂を高級に整え、西洋人のために椅子とテーブルを配置し、ホンオにまつわる話を飾り立てる注意を払えば、私たちの伝統料理も高級文化に変ずることができる。ほんの20年前でも西洋人は皿に上がった魚の刺身を嫌悪した。しかし今や日本の刺身料理は西洋で高級料理として通用する。日本の洗練された食文化を見習うのも一案だ。

木浦に到着するやいなやホンオ三合を味わった。やはりホンオは奇妙な魅力がある食べ物だ。何となく心惹かれる味がする。発酵させたホンオと一緒にマッコリを飲んだが、マッコリよりも強い酒の方が合うようだった。発酵させたホンオ自体の香りと味が強いので、これに勝つことができる強烈な酒が合うようだった。ウオッカやウイスキーと一緒に発酵させたホンオをマリアージュすればどうだろうか。<後略>

▽ソース:中央日報(韓国語)(2013.08.30 00:40)




2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:04:45.44 ID:2tvGibcf
トンスルもがんばれ

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:04:51.13 ID:1/0+REot
無理

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:04:57.62 ID:cASy03U/ [1/2]
出たウンコマン

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:05:18.67 ID:WxD0AGEo
シュールストロミングみたいにネタの食い物としてならいけそうだけど...

6 名前:隣の家のわんこ 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:9) ◆oJlmXYegxg [sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:05:20.24 ID:pPa5YbzN [1/2]
生理的に受け付けないものが広まることってないよな。

7 名前:○っраい・・ゲフンゲフン ◆JELIpXNub5BH [sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:05:27.96 ID:SeiwdWes [1/2]
>食堂を高級に整え、西洋人のために椅子とテーブルを配置し、ホンオにまつわる話を飾り立てる注意を払えば

いや、それ捏造とか偽造だろ・・・

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:05:35.54 ID:pIFEGR2Q
>>2で終わりw

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:05:49.70 ID:CUPynm0r [1/2]
トンスルに続け!
世界デビューを果たすんだ!w

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:06:00.29 ID:Zy2gkqUI
昔は寿司を見て調理の仕方を知らないとか言ってたくせに今じゃ起源を主張してる。

1へのレス


33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:09:01.61 ID:wg9nq8hO [1/19]
>>1

*          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < おまえ チョンだろ!!!! 
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) <犬喰キョッポ!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  おまチョン!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )-
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   ( ゚v^ )チンチネ!! .チン!! .チュン!!

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:09:49.98 ID:MRqu+ZwX
>1 食堂を 高級に整え、西洋人のために椅子とテーブルを配置し、

まるで分かってないな。文化とは何かを。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:11:22.37 ID:cASy03U/ [2/2]
>>1
平昌五輪で振る舞うつもりだな

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:15:57.31 ID:RF1S8SCt [1/5]
>>1
・・・・・・ないないw

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:16:46.75 ID:Hx0jMdvP
>>1
日本は納豆を高級料理にしようとは思わない

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:20:28.94 ID:PNcZ7qEZ
>>1
そこまで言うならチョンのためにホンタクの真実を世界に広めてやろうぜw
ホンタクもトンスルに続け!!wwwwww

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:20:37.33 ID:lEDoF1U7 [1/2]
>>1
それは無理だろwww
日本でもクサヤや鮒ずしはキツい珍味だしw

122 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 72.7 %】 [sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:20:48.49 ID:6nNOSQfn [1/5]
>>1
日本の刺身は衛生面で「これ本当に大丈夫なのかな」って抵抗があっただけで
正しく処理すれば美味しいのは当たり前
韓国人は処理がいい加減だからしっかり過熱してから食えよ
イノシシの肉を刺身にして死者まで出してるからなw

それから
日本人は納豆やクサヤやフナ寿司を無理に勧めようとしないし
高級料理にしようとも思わねーよ
外国の例で言えばブルーチーズやシュールストレミング・臭豆腐を勧めようとする人はいないだろ

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:25:26.24 ID:euEGD3qq [1/6]
>>1
まぁ2002WCの頃は、「魚を生で食う日本人は野蛮人」とか「刺身は料理じゃない」とか
散々貶してたよな…
寿司がスシ=SUSHIとして全世界的に人気料理に蹴上がると、掌返してきたけどさ…

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:32:38.93 ID:xOj2hy6N [1/6]
>>1
臭い以前に大腸菌とかバクテリアとかギョウチュウとか
気にすべき話題が全然でてこないけど

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:33:25.56 ID:wD8bQpCj
>>1
>文化の完成だ

こんなんだからウケないんだとわからんのかなぁ

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:37:25.57 ID:qSbEUz9j
>>1 食堂を 高級に整え、西洋人のために椅子とテーブルを配置し、

仮に納豆の匂いが苦手な外国人がいたとして
その人にとっては、どんな高級な食器と食堂であっても納豆が食べられるようになる理由にはならん

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:39:13.46 ID:41pcSUKJ
>>1
どうやって発酵させるか肝心な部分が書いてねーぞ
そこが知りたいんだよ俺はw

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:39:31.30 ID:wg9nq8hO [2/19]
>>1
よし、そのいきだガンバレガンバレ(棒)

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:43:15.14 ID:oA5tSwB5
>>1
くさやの干物はまだ、世界へ羽ばたいていない(´・ω・`)

家で焼いた時に自爆テロになった・・

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:46:13.11 ID:wg9nq8hO [4/19]
>>1
納豆の世界的評価はどうなんでしょうか?

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:49:44.64 ID:un8L8vaK
マスター、>>1にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:50:14.83 ID:m1BkbMFN
>>1
よし採用する
勝手にやれ。

423 名前:(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc [] 投稿日:2013/09/05(木) 22:50:23.95 ID:zON4mEP0 [1/4]
>>1の記事と、納豆を比べないで欲しい…

by茨城県民

440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:51:57.20 ID:iAl9/mfg
>>1
来年のF1ないんだから、F1関係者にお土産で持たせろよ。

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 22:54:10.03 ID:+t27Z2pu
>>1
その姿勢は、朝鮮人にしては珍しく正しい。
ホンオもホンタクもトンスルも、「美味しければ」必ず広がるよ。

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 22:57:47.70 ID:AhMx7jSM [1/12]
>>1
いや…
アンモニア臭はどう考えても無理だとおもうが…w

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 23:00:54.50 ID:cbknkgtl [1/8]
>>1
こいつ等、心底ば~~~~~~~~~~~~かだな

魚の管理を徹底的にしている 日本と
管理しないで、糞で醗酵を促進しているのでは


根本的に違うわ ば~~~~~~~か
お前らのは、土人の食べ物
方や、刺身は徹底的な管理の賜物 先進的な食べ物



糞土人、わきまえろ

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 23:01:44.39 ID:P5vQf6U/
>>1
何で韓国人はワザワザ臭いの酷い食い物を、韓国の国名付けて外国に勧めるんだろうな?

まだ、クッパやビビンバとか臭いが酷くない物を、外国に紹介すればましなのにな

キムチにしてもホンタクにしても、罰ゲームの食い物だろ

586 名前:人糞酒トンスル普及委員会[] 投稿日:2013/09/05(木) 23:03:22.95 ID:gVHoMoDD [1/2]
>>1
ナンカキタァー!!
そうそう、その調子ですよ!!!
韓国は、
韓国固有の伝統食文化を大切にすべき!!
是非その調子で人糞酒トンスルも普及推進
してください!!

646 名前:東夷 ◆0fdmGas.n7Vo [sage] 投稿日:2013/09/05(木) 23:08:43.32 ID:1hZofG2c [1/7]
>>1

日本も、納豆やクサヤ、コノワタあたりは普及しようとしてないけどなー。
そもそも、刺身も普及活動なんてしてなかったろ。

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 23:11:25.97 ID:RF1S8SCt [5/5]
>>1
これぞ糞南スタイル!

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 23:11:58.99 ID:GdWW9HA9 [1/2]
>>1
>重要なのは食文化だ。食堂を
>高級に整え、西洋人のために椅子とテーブルを配置し、ホンオにまつわる話を飾り立てる注意を払えば、
>私たちの伝統料理も高級文化に変ずることができる。


素でこれだからなぁ・・・  日本はもとより中国、西洋とも思考が違う

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 23:21:04.11 ID:fCvsHLgs
>>1,100,200,300,400,500,600,700,800,900,991
---嫌韓は世界の常識---世界で嫌われ嘲笑されてるwww
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたるところに貼ってある
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実
12.スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
13.カンボジア、韓国人男性との結婚を禁止→New

14.EUからは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判


モバゲーDeNAの南場ババァてチョンだろ?東南西北はチョン多いらしいな
早く潰れろ!詐欺糞会社!

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 23:24:20.86 ID:iAje+yes
>>1
でもウンコなんだろ?

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 23:27:25.15 ID:DiXUykpQ
>>1
他にねえのかよw

843 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 田んぼ警備員 ◆??? [sage] 投稿日:2013/09/05(木) 23:28:07.70 ID:P4QerKl4 ?2BP(1234)
>>1
臭いじゃなく火を通してない事に「え?」て毛唐共に思われてたんじゃないのか?

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 23:29:09.45 ID:anV7KC1u
>>1
中央日報って、根っからのバカなのねーw

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/09/05(木) 23:35:43.45 ID:QzH2LQF3 [1/4]
>>1
>韓国人全員が発酵させたホンオを好きなわけで
>はないので、外国人全員がホンオを食べなければならない理由もない。

ん?なら韓国人全員が好きだったら外国人も食べなきゃいけないの?

>ホンオにまつわる話を飾り立てる注意を払えば、
>私たちの伝統料理も高級文化に変ずることができる。

あの、伝統料理ってまつわる話しを飾り立てて高級文化にするの?
それって何でも起源説ってやつか?

>ほんの20年前でも西洋人は皿に上がった魚の刺身を嫌悪した。

ん?30年以上前からニューヨークにスシバーは流行ってますが?

日本人はね、海外で受け入れられない日本の食文化は無理に海外に輸出しないのよ
日本人の誰が納豆を西欧人に積極的に食べさせようとしただろうか?
コマーシャルはしているにしても外国人に選ばせているのを忘れないで

993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 23:44:21.25 ID:wE+Eua3M
>>1
>食堂を高級に整え、西洋人のために椅子とテーブルを配置し、
盆栽ジオラマがテーブル鎮座する絵が浮かんだw

駄目だこりゃ。






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