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3年後、韓国BBS「辛ラーメンによる大ブームはどこへ去ったのか?」というスレが立つのか?
俺は辛いものをあまり食べない人なので、韓国産を食べるリスクが少ないことが判明してて幸い



スレまとめ


記事
1 名前:影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2013/09/29(日) 13:04:48.30 ID:???0
韓国メディアの報道によれば、日本のインスタートラーメンマーケットでは、辛ラーメンによる大ブームが起きているという。実際にはそこまでの盛り上がりは感じないのだが。

週刊東亜によれば「ラーメン宗主国である日本でも農心は韓国の辛さを主な武器に “辛さ”熱風を主導している。辛さが普遍化していない国であるだけに、韓国特有の辛さは、 “おいしく辛い、中毒性のある辛さ”に通じる。東南アジアのピリッと辛い味や南米の痛覚的な辛さとは差別化された味が日本人好みを捕らえたのだ」と報じている。

農心は、1981年に東京事務所開設を皮切りに、日本のラーメン市場に参入して以来、セブンイレブンをはじめとする大手コンビニへの納入も開始。また、韓国メディアによれば毎年4月1日を 「辛ラーメンの日」と定め、日本人への「おいしく辛い」への啓蒙活動を行っているという。

「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」「キムチは日本古来のつけものよりも消費され、また辛ラーメンを模倣した蒙古タンメン中本などの激辛ラーメンブームが定着した」とも。

こういったプロパガンダに対しては、韓国内でも農心のマスコミを使った「見え見えの戦略」と言った声も多数あがっている。

それにしても「辛ラーメンの日」はエイプリールフールと同じでよかったのか?



13 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:07:00.03 ID:BFwxsUbr0

震災直後の保存食不足でも唯一売ってたのが辛ラーメン

48 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:10:02.43 ID:dxsvhn/C0
>>13
その風評をリアル体験した時は爆笑したwww

52 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:10:08.38 ID:c49rJDk90 [2/2]
>>13
水害で食糧難になってる北朝鮮に送ったら、辛ラーメンだけ返品されて来たという伝説も

182 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:26:40.83 ID:RRZWN5QF0
>>13
ほんとそれだけ売れ残ってたよなw

193 名前: ◆65537PNPSA [] 投稿日:2013/09/29(日) 13:27:29.81 ID:mNABtsB60 [2/2] ?PLT(13051)
>>13
日清のとんがらし麺も売ってたよ

315 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:49:01.39 ID:pRbd5OmL0
>>13

 写真も残されてたな・・・・・。

 また朝鮮人が都合悪くなって「ネトウヨのデマ」とか言わせない為に永久保存ですわw

https://www.google.com/search?q=辛ラーメン 売れ残り

903 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 18:26:37.47 ID:qY+LwLRd0
>>13
あー、三多水も売れ残ってたね

東武ストアに山積みだったわw



40 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 13:09:06.03 ID:iBgUZJma0


88 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 13:14:26.21 ID:Biyo3Iro0 [1/2]
>>40

最初はネタだろうと思っていたが、どこの店でも同じ光景でワロたわ

224 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:33:14.88 ID:HkNt9Yo/0 [1/3]
>>40
激辛なんだろ?
震災後の水不足の時に食えんだろ。
キムチもな。

252 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:37:43.95 ID:IvKGtoV20 [1/2]
>>40
あれ?意外に売れてね?



622 名前:韓国の食文化1[] 投稿日:2013/09/29(日) 15:16:20.43 ID:BbARl/IW0

排水口に溜まった残飯にしか見えんぞ

「ロコロコジョゲチム-若鶏の水炊きジョゲチム」
私たちが注文したのはロコロコジョゲチム中サイズ40000ウォン
初めに何ダルイヤ? 何はダルイヤイレトヌンデ。 面白いことにも鶏が貝汁と一緒妙によく似合っていたよ
アワビと一緒ホタテタイラギ... そしてあれは何? アサリ大王サイズ
実はこんなに可愛くヤムヤムも食べずに.........食べ倍出てみようと猪突的にワグワグ呼吸。
結局こうやってダルマン残った。 ???????????????????????おいん石化も一つ残っているんだな。
そのスープポモクゴたい............ また食べたい。 あ空腹。 くそ。 これで肉のパジナより
ジョゲランダルイラン食べカルグクスサリラン餃子投擲して食べる。 ヤムヤムヤム

「貝蒸し器の中にすっかり裸鶏グンディを持ち上げ卵産む姿勢に入ってます。
貝と鶏煮ながら出て来たスープは蒸し器の下に集まって、食べた後カルグスラン
餃子を入れて食べると3~4人が腹いっぱい食べられる料理です」

(※画像は排水溝ではなく、卓上に埋め込まれた水炊き用の調理容器です)

642 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 15:21:38.09 ID:X7w7RE5S0 [2/3]
>>622

こ、これはwwww

653 自分:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 15:26:02.08 ID:OZfAHGaC0 [2/3]
>>622
流しで下ごしらえか~いつ始まるんだ~( ´∀`)
と思ったら、始まってた

721 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 16:07:49.31 ID:GBMsD1+80 [2/2]
>>622
これは汚いな


1へのレス


21 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:07:42.14 ID:RkuTRtaz0 [1/2]
>>1
4月1日は韓国人朝鮮人の日でいいよ
嘘つき人の日だろ?

67 名前:雲黒斎[] 投稿日:2013/09/29(日) 13:11:10.10 ID:UsO1OU2M0 [1/3]
>>1
> 韓国メディアの報道によれば、日本のインスタートラーメンマーケットでは、辛ラーメンによる大ブームが起きているという。

は? ああ? 

あー、映画宣伝の「全米が泣いた」みたいなもんかw

86 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:14:02.03 ID:cn9WQVUF0
>>1
>4月1日を 「辛ラーメンの日」と定め、

絶妙な日を記念日にしたな
この日だったら「辛ラーメン大好きです、オイシイですね」って言えるわ

174 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 13:25:24.81 ID:RkuTRtaz0 [2/2]
>>1
そういや蛆虫だかで回収してたよなと思って調べた


辛ラーメンで有名な農心のカップ麺『ユッケジャン』からウジ虫ウヨウヨ


【食品/韓国】辛ラーメンの農心、ラーメンスープから発ガン性物質を検出[12/10/24]
【食品/韓国】即席めんから発がん物質…農心「毎食一生摂取しても無害」 (中央日報)[12/10/25]
【食品/韓国】農心の “健康に害はない” ラーメンに回収命令 微量の発がん性物質 辛ラーメンは対象外[12/10/25]

wiki
>2.3 キャンベル インスタントヌードル チキン風味
>  キャンベルスープが日本国内専用商品として開発したカップ麺。製造を韓国で行い、輸入を農心ジャパンが請け負っている。

191 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 13:27:07.70 ID:kkU3UFb2P [1/3]
>>1
「毎週何曜日は…」とか言わないとは
案外控え目だよな?w

198 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:28:22.76 ID:HbpXY0r60
>>1
嘘をつかないでください。
ブームなんてありません。
そんなラーメンなんて見たくもないですし、食べる気もありません。
朝鮮人はすぐに嘘をつくから嫌いです。

212 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:30:29.15 ID:95IscmkN0
>>1
エイプリルフールはその日に嘘をついて良いって事であって
エイプリルフール自体について嘘書いて良いって訳じゃねーぞ

239 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:35:16.72 ID:iadsV1rU0
>>1
一言引用レスしようと思ったら突っ込みどころが多すぎてめんどくなった

251 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 13:37:42.56 ID:QSciiEoI0 [1/2]
>>1
東北震災のときに、コンビニで、唯一売れ残った食い物がなんだって?
豚の餌にしようとしたら、豚が食わなかったという食い物がなんだって?
辛過ぎて病気になるし、馬鹿になる食い物がなんだって?
不衛生で、食中毒になったり、病気になる食い物がなんだって?
寝言は、いい加減にしろよ。

261 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:38:48.16 ID:z2JkNjs40 [1/2]
>>1
一行目から大嘘ってどういうことだよw

290 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:43:53.13 ID:oFK7vIyA0
>>1
大量に売れ残って「廃棄の日」の間違いじゃないかしら

300 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 13:46:01.21 ID:QSciiEoI0 [2/2]
>>1
キムチ味のラーメンがうまい訳ないだろう。
唐辛子の辛さは食材の味を殺す。
そのうえ、このメーカーのものは不衛生だというのがバレている。
こんなインスタント食品を、日本人が好きになるはずがない。

317 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:49:34.31 ID:LwGncIEd0
>>1

 辛ラーメンは売れてます、っていうエイプリルフールか。

 

329 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:52:06.34 ID:zXHlJRAO0
>>1
年がら年中バカなんだから四月バカは当てはまらん。

   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│   ./⌒ヽ
   │ば│   / `∀´)
   │か│  .| J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

392 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 14:05:49.01 ID:pXzLjEjG0 [1/2]
>>1
相変わらずすげーな。
息を吐くように嘘をつく朝鮮民族

395 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 14:06:44.48 ID:X1MbMh2P0
>>1
アタマに農心でも湧いてんのか

420 自分:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 14:12:52.72 ID:OZfAHGaC0 [1/3]
>>1
3年後、韓国BBS「辛ラーメンによる大ブームはどこへ去ったのか?」

422 名前:名無しさん@13周年[age] 投稿日:2013/09/29(日) 14:13:24.78 ID:R1fdbQcOP [1/5]
>>1売ってるのは知ってる。
売れてるのは見たこと無いんだが。

前にローソン100で、半額になってレジ前で
23個積んだ辛ラーメンを目撃したわ。
1ロットが24個として、定番で1個しか売れてないまま
消費期限が迫ってたんじゃないのかな?

453 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 14:23:58.10 ID:g60FJqOB0
>>1
日本を出さないと
何もできない屑民族。

472 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 14:29:41.82 ID:8FsAjJu/0
>>1
日本のインスタートラーメンマーケットでは、辛ラーメンによる大ブームが起きているという

ウソです


日本でも農心は韓国の辛さを主な武器に “辛さ”熱風を主導している

ウソです

「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」「キムチは日本古来のつけものよりも消費され、

ウソです


息を吐くようにウソを吐く韓国人



585 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 15:06:34.11 ID:O2X1ha3E0
>1
全部嘘じゃねえか。
辛ラーメンなんか一度も食ったことないし、辛いラーメン
って言ったら中国の激辛地帯、四川料理をもとにした激辛ラーメンだろ?
ラーメン=中華なんだから。トンスルランドの入り込む余地なんかねーよ。

590 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 15:07:26.15 ID:tdDFM+P+0
>>1
>「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」

山椒
和からし
七味唐辛子
これらは江戸時代からあった

さらっと嘘を書くな

599 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 15:09:35.83 ID:ihkbmUCG0
>>1
> 韓国メディアの報道によれば、日本のインスタートラーメンマーケットでは、辛ラーメンによる大ブームが起きているという。

そうなのか。食い物には好みがあるから、なんとも言えないな。

631 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 15:19:04.89 ID:X7w7RE5S0 [1/3]
>>602

あれは曲がりなりにも「日本の○○が好き」というやつ(外国人)が実際に出てくるし、ネットでもウラ取れるけど、>>1これ
みたいなのは、一切日本人の実在像が確かめられないのだが。

644 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 15:23:50.11 ID:K73cntNP0
>>1
食いたきゃ普通のラーメンにラー油でもかければいいだろ。
わざわざ危険食品を食うこたあないw

725 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 16:09:58.69 ID:Vvv5DQwv0
>>1
インスタントラーメンじゃなくて、インスタートラーメンなの?

741 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 16:27:28.94 ID:jFRx9Ok+0
>>1
>「キムチは日本古来のつけものよりも消費され

これはウソ、日本の漬物は細かくジャンル分けされてるけどキムチは全部いっしょ

743 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 16:28:37.40 ID:ExbK/SC30
>>1
チョソって、日本のことをやたら知っているようで、実は理解出来ていないんだな。

745 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 16:36:19.08 ID:82DuKmsZO
>>1
>わさびしか知らなかった
いつの話だw。
台湾やら支那、他からも取り入れてるのに。
八十年代になっても、持ち出し禁止や異文化排除してた馬姦国脳でしか、
考えられないんだなw。


子供の頃は、
辛いもの食べると馬鹿になるよ、とお婆ちゃんの言葉。

わさびは美味いんだけどw

実際、胃や腸壁にも良いことないわな。
ほどほどに。

758 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 16:48:15.93 ID:t4+y331b0
頼むからこんなヨタ記事取り上げないでくれ
辛ラーメンって文字見るだけでちょっとオエってなるのに
それとも>>1は本当に4月1日が辛ラーメンの日になってほしいと思っているのか?

765 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 16:51:43.65 ID:tpjWQ20G0
>>1
>「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」



秀吉が来るまで辛さすら知らなかったのにw

788 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 17:06:52.37 ID:R9uAeacY0
>>1

>辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り

日本には朝鮮に唐辛子が持ち込まれる前から、わさびどころか唐辛子も和辛子もありますけど。
嘘をついてまで朝鮮優位をあおって満足し、日本を見下して販促しようとするから朝鮮製品なんて
日本では歯牙にもかけられないんだよ。さすが文化後進国の韓国だな。

犬鍋食ってる場合じゃないよ?

838 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 17:43:01.67 ID:BaOJY40z0
>>1
>ラーメン宗主国である日本でも農心は韓国の辛さを主な武器に “辛さ”熱風を主導している

あれ?
「ラーメンの起源はチョンニダ!!」って豪語してませんでしたっけ?wwwwwwwww

842 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 17:44:44.49 ID:N+WNygJQ0
>>1
クソ影は、なんで日本にいるの?
早く韓国に帰ればいいのに

890 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/09/29(日) 18:18:56.13 ID:UloZz0RlO [1/2]
>>1
なんで平気でここまで嘘をサラサラ書けるのか本当に理解出来ない

この記者がおかしいのか新聞社がおかしいのか全体的におかしいのか

(´・ω・)わかんない






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